Category politic

Membandingkan 2 Hal yang Salah

“Eh, kok lu parah sih nyolong tv dari rumah juragan asep?” “Mending gw dong, nyolong harta orang kaya, daripada elu nyolong motor bang amin, udah tau dia kerjaannya cuman ngojek, elu colong lagi motornya”   oke, pertanyaannya sekarang, siapa yang benar siapa yang salah dari percakapan diatas? jawabannya, dua duanya tidak ada yang benar, dua […]

Pasukan Elit – Sedikit tapi ditakuti

Pasukan elit (Elite Army/Elite Squad). pernah mendengar istilah tersebut? saya sendiri pengen ngebahas ini gara-gara abis nonton The Patriot, filmnya si Mel Gibson tahun 2000. terus abis nonton The Patriot malah browsing tentang peperangan zaman napoleon, terus menclok ke laman tentang French Imperial Guard yang dibentuk zaman napoleon. oke skip bicara tentang pasukan elit, pada […]

Berkaca dr medieval total war 2

  Buat teman2 yang suka maen game, terutama genre strategy, entah itu RTS atau TBS, pasti familiar dengan Total war series. Salah satu seri yang saya serinv mainkan adalah medieval total war 2. Seperti seri-seri total war lainnya, di dalam medieval 2, player bergantung pada karakter jendral dan raja untuk memimpin faksi atau negara yang […]